Le PREMIER programme de formation au monde, en ligne, sur la gestion de la salubrité des aliments pour les nouveaux arrivants!

Le programme de gestion de la salubrité des aliments avant l’arrivée propose aux travailleurs qualifiés des outils et des connaissances qu’ils pourront acquérir dans leur propre pays, afin de pouvoir poursuivre leur carrière dans l’industrie canadienne des aliments et des boissons.

Si vous avez un identificateur-client unique (ICU) d’Immigration Canada ou si le gouvernement du Canada vous a octroyé une confirmation de résidence permanente et êtes préapprouvé pour venir au Canada, vous pouvez accéder à cette formation GRATUITE pour être fin prêt à amorcer votre nouvelle carrière dans le domaine de la salubrité des aliments.

Une carrière dans l’industrie canadienne de la transformation des aliments vous intéresse? PARTICIPEZ À NOS SÉANCES D’INFORMATION MENSUELLES EN LIGNE AVEC FAQ, TOUT À FAIT GRATUITES! Cliquez ci-dessous pour vous inscrire
/strong>

Webinar_register today

Le programme :

GRATUIT ET FACILE D’ACCÈS

  • 21 cours GRATUITS
  • Formation en ligne disponible en tout temps, 24 heures sur 24, 7 jours sur 7; 30 jours pour terminer

ÉMISSION DE CERTIFICATS CANADIENS OFFICIELS

  • Jusqu’à concurrence de 12 certificats canadiens officiels décernés après avoir réussi le programme
  • Relevés officiels attestant les compétences acquises durant le programme

ASSUREZ-VOUS D’ÊTRE PRIVILÉGIÉ PAR LES RECRUTEURS

  • Formation axée sur les compétences que prisent les entreprises de transformation des aliments
  • Séances vidéo en direct avec des recruteurs et des employeurs du domaine de la transformation des aliments

UNE FOULE D’EMPLOIS DANS LA TRANSFORMATION DES ALIMENTS AU CANADA

  • Au Canada, l’industrie de la transformation des aliments est l’employeur le plus important, et on y offre des salaires et des avantages sociaux concurrentiels
  • De nombreux emplois sont disponibles à divers niveaux auprès de transformateurs d’aliments

UNE TRANSITION PLUS RAPIDE AU MODE DE VIE CANADIEN

  • Un emploi facilite la transition au Canada, pour vous et votre famille
  • Un emploi vous permet d’améliorer votre maîtrise du français (et/ou de l’anglais), et d’accéder à un réseau social au Canada


Notre ami Minty explique comment l’intervention du CRHSTA a contribué à sa réussite dans l’industrie canadienne de la transformation des aliments.

Qu’est-ce que j’apprendrai?

  • L’étiquette des affaires

  • Une explication du milieu de travail diversifié du Canada

  • Les bonnes pratiques de fabrication

  • La façon de gérer l’altération et la salubrité des aliments

  • Les responsabilités réglementaires et la façon d’identifier les dangers

  • La gestion du temps et de ses tâches

  • L’assainissement, la sécurité chimique et les pratiques de nettoyage

  • La rédaction d’une lettre d’accompagnement et d’un curriculum vitae, et ce qu’il faut faire durant une entrevue

  • Les étapes préliminaires au HACCP ainsi que les principes d’un plan HACCP

  • Les concepts fondamentaux de la fraude et de l’authenticité alimentaires

  • La gestion efficace des rappels et la manière d’accentuer la salubrité des aliments

  • Ce qu’est un système d’audit, dont des définitions, l’étape de la planification, la mise en œuvre et la surveillance.

Rencontrez nos diplômés

CLIQUEZ ICI POUR CONSULTER LA LISTE COMPLÈTE DES DIPLÔMÉS ET LEURS PROFILS

Critères d’admissibilité

Les candidats doivent satisfaire les critères obligatoires ci-dessous afin de pouvoir être admissible à suivre le programme avant l’arrivée :

  • Détenir une copie électronique d’une preuve d’identité gouvernementale, telle qu’un passeport, un permis de conduire ou une preuve de citoyenneté, qui servira à vérifier et valider votre demande.
  • Avoir demandé la résidence permanente ET avoir un identificateur-client unique (ICU) du gouvernement du Canada. Ce numéro se trouve sur tous les documents officiels reçus d’Immigration, Réfugiés et Citoyenneté Canada (IRCC). Il peut comporter 8 ou 10 chiffres (exemple : 1111-2222 ou 33333-44444).

    ET vous devez fournir un de ces documents officiels du gouvernement du Canada :

    une invitation, envoyée par IRCC, afin d’obtenir des services avant l’arrivée;

    votre lettre/document de confirmation de résidence permanente (CDRP);

    une demande de passeport attestant l’émission d’un visa de résidence permanente;

    le document d’IRCC demandant que la personne demandant la résidence permanente obtienne un certificat médical;

    Visa de résidence permanente à entrée unique, ou

    votre avis de récupération de visa de résident permanent.

    OU

  • Détenir une « confirmation de résidence permanente » octroyée par le gouvernement du Canada. Un document officiel émis par Immigration, Réfugiés et Citoyenneté Canada (IRCC) ou un bureau qui octroie la résidence permanente.

  • Détenir un numéro gouvernemental IMM (IMM 5292). Ce numéro se trouve sur votre Confirmation de résidence permanente. Il commence par la lettre « T » et est suivi de neuf chiffres. (Exemple : T123456789).

  • Disposer d’un accès fiable à Internet et à un ordinateur. Il s’agit d’un programme en ligne. Vous devrez donc utiliser un ordinateur avec accès fiable à Internet tous les jours.

  • Détenir une adresse courriel valable et à jour. Nous communiquons principalement par courriel. Il importe donc que votre adresse courriel fonctionne et soit inscrite correctement sur la demande.

  • Détenir une adresse domiciliaire valable, HORS du Canada. Les candidats doivent résider dans leur pays lorsqu’ils participent au programme.

  • Niveau 4 ou supérieur des Niveaux de compétence linguistique canadiens (NCLC) pour la maîtrise de l’anglais langue seconde. Pour réussir ce programme (qui est offert exclusivement en anglais), les participants doivent posséder des habiletés d’expression orale, de compréhension de l’oral et d’expression écrite de niveau 4 ou supérieur. Les habiletés langagières des candidats qui désirent s’inscrire au niveau avancé du programme doivent cependant se situer à un niveau 7 ou supérieur.
    .

  • Détenir une copie électronique d’une preuve d’identité gouvernementale, telle qu’un passeport, un permis de conduire ou une preuve de citoyenneté, qui servira à vérifier et valider votre demande.

Vous pensez être un candidat idéal pour l’industrie? Cliquez ici pour en savoir plus.